お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

黒豆ご飯を炊いて

イメージ 1


昨日作った「きわいまめ」、母はおそらく食べられないでしょう。

そこで、残った黒豆の煎り豆出、黒豆ご飯を炊きました。

コメ2合に酒と酢を大さじいっぱいずつ入れて炊きました。

ほら、綺麗なピンク色になりました。

これなら母も食べられるでしょう。

炒り大豆の方は、市販のソフト煎り豆を買ってあります。

イメージ 2


黒豆ご飯をタッパに入れ、ウサママ用の弁当も作りました。

おかずは昨夜の残りの、鶏肉の柔らか煮。

お酢を入れて炊いてあります。

ブロッコリーとプチトマトも入れて完成です。

イメージ 3


ネギにほうれん草、小芋。

イメージ 4


いちご

イメージ 5


コーヒー

イメージ 6


きわいまめ

今日はこれだけ持って、ただいま電車の中です🚃