昨日作った「きわいまめ」、母はおそらく食べられないでしょう。
そこで、残った黒豆の煎り豆出、黒豆ご飯を炊きました。
コメ2合に酒と酢を大さじいっぱいずつ入れて炊きました。
ほら、綺麗なピンク色になりました。
これなら母も食べられるでしょう。
炒り大豆の方は、市販のソフト煎り豆を買ってあります。
黒豆ご飯をタッパに入れ、ウサママ用の弁当も作りました。
おかずは昨夜の残りの、鶏肉の柔らか煮。
お酢を入れて炊いてあります。
ブロッコリーとプチトマトも入れて完成です。
ネギにほうれん草、小芋。
いちご
コーヒー
きわいまめ
今日はこれだけ持って、ただいま電車の中です🚃