ほうれん草の胡麻和え
ブロ友のホルンさんが作ってらしたほうれん草の胡麻和え。
ごま油、酢が入ってます。
早速真似っこしました。
https://blogs.yahoo.co.jp/ma9sa14/70883172.html?vitality
これは行けますねえ。
以前ホルンさんがアップしておられたかぼちゃの胡麻和えに、
「胡麻油と酢を足してみたい!」
とコメントしたのを、実現してくださいました。
さっそく今日の朝食でいただきました。
ほうれん草の胡麻和え、大根と厚揚げの煮物、インスタントスープ、四万十海苔載せご飯です。
この四万十海苔も絶品です。
高いから、夫には隠しておかないと。
前に買った美味しい海苔、うさママが一口も食べないうちに、完食されましたから😛