お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

10月26日、27日の食事

イメージ 1


昨日は潰れていたので、まともの食べたのは朝食だけ。

残り物の柿なます、水菜とトマトのサラダ、味噌汁。

超新鮮水菜が手に入ったので、早速サラダに!

やっぱり、野菜は鮮度命ですねえ。

イメージ 2


今日の朝食も、新鮮水菜のサラダ。
大根の炊いたん。
小芋の茹でっぱなしは、酢味噌で。

小芋は塩茹でだけでも美味しいですね。

イメージ 3


夕飯は、かなりの手抜き。

塩サバに、ほうれん草と春菊の胡麻和え、味噌汁のみ。

夫は、この後、キュウリの浅漬けで、お茶漬けを食べていました。