冷凍野菜を使って 10月21日の夕食
葉物野菜が切れて、さて、どうしようかなあ…。
しゃあない、こういう時のために買ってある、冷凍の野菜を使うか。
ほうれん草、枝豆、三度豆が冷凍してあります。
今日はほうれん草使用です。
レンチンして、出汁醤油をかけて、すりごまで和えれば、ほうれん草の胡麻和えの完成です。
後は、カレイの煮付け(冷凍もの)、と味噌汁で完成です。
夕方、7時頃、母から電話です。
「お前、何処怪我したじゃえ?」
「何にも言うてこえへんし、心配したでよう。」
「アホじゃ、ほんまに!」
「はよう治せよ。」
いつまでたっても、親は子供の心配をします。
私も、自分の子どもたちや、孫たちの心配をいつもしています。
“親心”と言うものほどありがたいものはありませんねえ。