野菜室を整理して
今日はおとなしくしてました。
でも、暇だし、放ったらかしてあった冷蔵庫を、ちょっと整理してみようと思って、野菜室を調べてみました。
野菜室の隅っこや、そこから出てきたのがこれだけ。
この中には、母当番の時に持って行って、余った野菜もあります。
今日は、これを何とかしましょうか。
干からびたネギは、水につけて、芽がでるのを期待します。
カボスは黄色くなってますが、使えますので、小さいビニール袋に入れて、再び野菜室に。
残りの野菜を使って、コンソメスープです。
手羽中があったので、それを出汁にして、スープの出来上がりです。
取り出すのを忘れてたぬか漬けは、一本は千枚切りにして、水にさらして、塩抜きを、残りはそのまま切りました。
お茶漬けのお供ぐらいにはなりますね。
栗赤飯は、たくさん炊いたので、まだ残っています。
朝も夜も食べましたが、まだあります。
作り過ぎました。
でも、暇だし、放ったらかしてあった冷蔵庫を、ちょっと整理してみようと思って、野菜室を調べてみました。
野菜室の隅っこや、そこから出てきたのがこれだけ。
この中には、母当番の時に持って行って、余った野菜もあります。
今日は、これを何とかしましょうか。
干からびたネギは、水につけて、芽がでるのを期待します。
カボスは黄色くなってますが、使えますので、小さいビニール袋に入れて、再び野菜室に。
残りの野菜を使って、コンソメスープです。
手羽中があったので、それを出汁にして、スープの出来上がりです。
取り出すのを忘れてたぬか漬けは、一本は千枚切りにして、水にさらして、塩抜きを、残りはそのまま切りました。
お茶漬けのお供ぐらいにはなりますね。
栗赤飯は、たくさん炊いたので、まだ残っています。
朝も夜も食べましたが、まだあります。
作り過ぎました。