お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

6月の食卓から 唐津の一汐干物たち

息子夫婦のもらった唐津の一汐ひもの、薄味で、新鮮。
 
とにかくおいしい。
 
もうほとんど食べつくし、後、アジの干物が1枚残っているだけです。
 
しかも、たべるのに夢中で、ついつい写真を撮り忘れています。
 
ある分だけです。
 
 
 
イメージ 1
 
鯛のひらき
 
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ひらきのあらを使ってあら汁に
 
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一汐トロアジの開き
 
 
イメージ 3
アジのみりん干し
 
 
後、ひと汐サバ、一塩するめいかのおいしかったこと。
 
ものの見事に画像なし。
 
こんな美味しい一夜干しは初めて食べました。
 
もう一度、息子夫婦にありがとうです。