汁ものが恋しくなって...9月の献立から
9月下旬の献立です。
少しずつ気温が下がってきたので、汁物が恋しくなりました。
お味噌汁にいろんな野菜を入れて、具だくさん味噌汁です。
これに菊菜と人参の白和えに、焼いた塩じゃけを合わせると、もう十分です。
残っていた夏野菜をどんどん入れてスープ煮に。
豆苗と人参の和え物、味噌汁までつけて、どういう感覚でしょうねえ。
汁もの2種の献立になりました。
鶏もも肉、キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、冷凍のアスパラでミルク煮に。
一寸カロリー多めかな?
夜の気温が下がってくると、温かい汁ものはうれしいです。
9月の献立、まだ画像が残ってそうです。
つづく...(^O^)