2015-07-24 早瀬の干物 料理 #食べ物 娘嫁ぎ先から送られてきたお中元。 うさママの大好きな早瀬の干物です。 ふたをあけると、早瀬の干物の由来、中身の説明、食べ方が。 いちばん上には金目鯛の干物がデデ~ン!! その下には、のどくろ、あじ、かますの干物、鯖のみりん干しがありました。 さっそくいただいたアジの開き。 味が苦手な夫も、おいしいといただいておりました。 のどくろ、うっかりして焦しちゃいましたが、脂がのって美味しかった。 カマスの開き、鯖のみりん干しも、もう頂きました。 どれも塩加減もちょうどよく、ふっくら焼けて美味しいくいただきました。 今日は最後に残しておいた金目鯛の開きをいただきます。 きっとおいしいでしょうねえ。 贅沢な食卓になります。 楽しみです。