お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

五月の食卓

気が付いたら五月ももう後半。
 
早いものですねえ。
 
季節も春から初夏に映ろうとしています。
 
食卓の上も、春の食材から、初夏の食材に変わろうとしています。
 
イメージ 1
 
北海道産 タラの芽のてんぷら
 
御裾分けでいただきました。
 
大きく立派なタラの芽でした。
 
イメージ 2
 
新玉ねぎとシイタケの天ぷら
 
イメージ 3
 
カリカリベーコントッピング野菜サラダ
(春キャベツ、春人参、水菜、イタリアンパセリ
 
イメージ 4
 
春きゃべつのレンジ蒸し
 
イメージ 5
 
 
カツオのたたき
 
イメージ 6
 
 
レトルト肉団子の甘酢あんかけ
 
娘一家が帰ってからは、気が抜けたのか、ほとんどまともに作ってませんねえ。
 
画像が残ってるのはこれだけでした(^_^;)