2015-05-22 五月の食卓 料理 #食べ物 気が付いたら五月ももう後半。 早いものですねえ。 季節も春から初夏に映ろうとしています。 食卓の上も、春の食材から、初夏の食材に変わろうとしています。 北海道産 タラの芽のてんぷら 御裾分けでいただきました。 大きく立派なタラの芽でした。 新玉ねぎとシイタケの天ぷら カリカリベーコントッピング野菜サラダ (春キャベツ、春人参、水菜、イタリアンパセリ) 春きゃべつのレンジ蒸し カツオのたたき レトルト肉団子の甘酢あんかけ 娘一家が帰ってからは、気が抜けたのか、ほとんどまともに作ってませんねえ。 画像が残ってるのはこれだけでした(^_^;)