卵焼きと豆ご飯の夕飯 孫まつり開幕の巻
昨日は冷蔵庫も見てもこれっといった夕飯用の食材がない。
特に野菜室が空っぽ。
どうしようかなあ...と思いつつ八百屋さんへ。
そこで見つけたのは、えんどう豆、ソラマメ、こまつな。
うん、豆ごはんにするか。
おかずは、小松菜で白和えと大根・人参・青ネギで味噌汁。
主菜は...う~~ん、卵ある。
卵焼きにするか。
肉も魚もあるにはあるが、孫たち用に買ってあるので、使えば計算が狂います。
豆ごはんがあると、おかずはシンプルでいいね...っていつもシンプルですがね。
さて、本日午後に、娘と孫が帰省する予定。
むすめの旦那ちゃんは、お休みが暦通りなので、2日か3日。
うさママは今日から腕まくりです。
とにかく、おさんどんと洗濯だけ頑張って、あとは適当に...。
孫まつりを楽しみますね。