フライパンケーキ 焦げちゃいました(^_^;)
まっ黒でしょ、あはは(^O^)
焦げちゃいました。
反対側もね、焦げてます。
子どものころ、小麦粉、炭酸、砂糖、水だけでこねて焼いた、やきもちの
贅沢版です。
卵2個、小麦粉カップ三分の2ほど使いました。
味はまあまあね。
子どものころたべたやきもちは美味しかったなあ。
卵なし、砂糖少々しか入れてなっかったのにね。
〝空腹は最良の味付け”
とは、よく言ったもの。
貧乏人の子供のおやつには、十分なごちそうでした。
口がおごっていますね、いまのうさママは。
これは夫の作品。
リンゴの皮をむいた後、流しの調理台の上に置いてありました。
「どや!!」
とばかり、夫、うれしそうでしたね。