千と千尋 「カオナシ」弁当
今月はいろいろと作るものがあったうさママ、ようやく弁当が作れました。
おにぎりの中身はちらしずし、
お酢が好きなうさママ、しょっちゅう、酢の物や酢飯を作ります。
だって、おいしいもの(^O^)
カオナシの顔、難しいねえ。
だって、顔がないんだもの...なんちゃって(~_~;)
人参は花形にぬいて、ストロ-で穴をあけて...と。
あはは、1個 切れちゃった(#^.^#)
穴をあけたときの、小さな人参はお口にポイ!!
酢の物か、散らし寿司に混ぜ込んでもよかったなあ。
小芋とゲソを炊いたのを入れて、お花人参。
そして、四つ葉のクローバーのピックにさした枝豆を彩に。
紅白なます、菜花のお浸し、冷凍のコーン、ミツバチピックにさした枝豆。
残り物をほおり込んで...春のピックが大活躍。
うさママのお昼になりました。