お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

ひな祭り弁当 昨日の月

イメージ 1
 
いっちぃ先生のWEBでデコ弁教室 で、今月15日にアップしてくださった
 
「おひなさま弁当」、うさママも作ってみました。
 
相変わらず、家にあるもの使用ですが、今回はウズラ卵だけ買ってきました。
 
酢飯を作って、さんかくおにぎり。
 
おひなさまは、桜でんぶ使用。
 
お内裏様は海苔。
 
襟はどちらも、千切り大根と一緒に炊いてあった人参。
 
扇としゃくは、ゆで人参を切って使いました。
 
お目目は黒ゴマ。
 
ぼんぼりに、ウズラ卵使用。
 
後のおかずは、焼いたタラのみりん漬け、ホウレンソウのおかか和え、
 
ブロッコリー、ゆで人参、沢庵だけ。
 
まあ、ちょっと遅い目の、うさママのお昼用です。
 
いっちぃ先生のwebでデコ弁教室    
 
いっちぃさんのブログ           
 
さて、昨日は夕焼けがきれいでした。
 
イメージ 2
2月22日午後5時20分ごろ
 
イメージ 3
2月22日午後6時23分ごろの月
 
イメージ 4