ひな祭り弁当 昨日の月
いっちぃ先生のWEBでデコ弁教室 で、今月15日にアップしてくださった
「おひなさま弁当」、うさママも作ってみました。
相変わらず、家にあるもの使用ですが、今回はウズラ卵だけ買ってきました。
酢飯を作って、さんかくおにぎり。
おひなさまは、桜でんぶ使用。
お内裏様は海苔。
襟はどちらも、千切り大根と一緒に炊いてあった人参。
扇としゃくは、ゆで人参を切って使いました。
お目目は黒ゴマ。
ぼんぼりに、ウズラ卵使用。
後のおかずは、焼いたタラのみりん漬け、ホウレンソウのおかか和え、
ブロッコリー、ゆで人参、沢庵だけ。
まあ、ちょっと遅い目の、うさママのお昼用です。
さて、昨日は夕焼けがきれいでした。
2月22日午後5時20分ごろ
2月22日午後6時23分ごろの月