バレンタイン弁当その2
うさママ、昨夜、タラの切り身を使って、さくらでんぶを作りました。
それを使って、今日はバレンタイン弁当を作ろうと...。
いっちぃ先生のWebでデコ弁教室 を参考に、ウインナーバラのハートを
さくらでんぶに替えて見ようとしました。
紅しょうが、、ハート人参の抜いた残り、三度豆をみじん切りにし、粉末のすし酢を
混ぜた即席散らし寿司を、弁当箱の底一面に敷きこみました。
その上に、ハートの抜型をおおいて、さくらでんぶを乗せ、周りにうす約卵をみじん切りにしたのを散らしました。
ハート人参と枝豆をのせ、型を取ってみると...あらら...ハートがぼやけてます。
ま、、仕方ない。