お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

節分弁当 鬼とおたふく

イメージ 1
 
いっちぃ先生のデコ弁教室で教えてもらった節分弁当、今日は第二弾に挑戦!!
 
おたふくを加えてみました。。
 
アカン...布袋さんみたいや...(^^ゞ
 
なんでこうなるの...イラストみて作ったのに...やっぱり、1~10まで教えてもらわんと無理やわ、うさママは...。
 
と思いつつアップです。
 
明日は節分、そうや、べんとうつくろ、と思ったのはいいけど、何も材料がない。
 
使ったのは、冷凍ごはん、ケチャップ、冷凍のインゲン、枝豆、ソラマメ(おたふく豆ということで)、卵、海苔、ハム、人参、残り物の酢の物、薄揚げ、ウインナー。
 
まあ、自分用やし、ええか。
 
マスはうす揚げを焼いて作りました。
 
う~~ん、油抜きせんと焼いたら、油ギトギト...あっちゃあ...。
 
白目と牙と、おたふくのほっぺ、ハムを切って作りました。
 
ほっぺにしたの、色が薄すぎでした。
 
人参のほうがよかったかな?
 
まあ、ええわ。
 
今日はこのくらいで勘弁しといたろ。
 
いっちぃさん、おたふく、どうやるの~~!!
 
Help me!!
 
いっちぃ先生のデコ弁教室 (今月はバレンタイン弁当)
 
いっちぃさんのブログ