節分弁当 鬼とおたふく
いっちぃ先生のデコ弁教室で教えてもらった節分弁当、今日は第二弾に挑戦!!
おたふくを加えてみました。。
アカン...布袋さんみたいや...(^^ゞ
なんでこうなるの...イラストみて作ったのに...やっぱり、1~10まで教えてもらわんと無理やわ、うさママは...。
と思いつつアップです。
明日は節分、そうや、べんとうつくろ、と思ったのはいいけど、何も材料がない。
使ったのは、冷凍ごはん、ケチャップ、冷凍のインゲン、枝豆、ソラマメ(おたふく豆ということで)、卵、海苔、ハム、人参、残り物の酢の物、薄揚げ、ウインナー。
まあ、自分用やし、ええか。
マスはうす揚げを焼いて作りました。
う~~ん、油抜きせんと焼いたら、油ギトギト...あっちゃあ...。
白目と牙と、おたふくのほっぺ、ハムを切って作りました。
ほっぺにしたの、色が薄すぎでした。
人参のほうがよかったかな?
まあ、ええわ。
今日はこのくらいで勘弁しといたろ。
いっちぃさん、おたふく、どうやるの~~!!
Help me!!