初めての米粉パン
先日娘が送ってくれた米粉の食パンミックス、初めて使ってみました。
ただし、この成分表示でわかるように、小麦成分や、ダイス成分を含んで入りので、小麦アレルギー、大豆アレルギーのある方は要注意ですね。
米粉パンだからと言って、アレルギーフリーなわけではありません。
さて、パンを切ってみると....
断面はこんな具合。
食感は、ふわふわもっちもち...。
冷めたら固くなると書いてありました。
これは初めての味です。
全部で食パン6斤分あります。
暫く楽しめそうで(^0_0^)
娘夫婦よ、ありがとう。
ところで、うさママ、もう、食べる前に最近は全部切ってます。
出ないと、夫がどのくらいの厚さに切るかわかったものではありません。
昨夜もガトーショコラの残りの材料を確認してました。
で、チョコレートを持つと、なんか変です。
包装紙の中にはあるのですが...出してみると、見事減っています。
さては...決まってます。
うさママ:黒い包装紙に入ったチョコ、食べたやろ。
夫:そらあ...なあ(^0_0^)
うさまま;あれ、ガトーショコラ、もう一つ焼く用に置いてたんやで。
材料、計算して、計ってるから、どのくらい残ってるかわかってるんやで!!
夫:うわ~~!!
うさママ:ばれへん思とったん?
夫:そらあまあ、ばれると思たけど...(^0_0^)
うさママ:確信犯か?
夫:そらまあ、確信に決まってるやろ(^0_0^)
まったく、油断も隙もありません。
早くもう一つ作らないとね。
まったく困ったチャンです(^^ゞ