秋の恵みを堪能す(^0_0^)
3キロ入りでございます。
もちろん、普通のサツマイモもございます。
そちらはこっちで購入できます。
リンゴ富士。調理用、生食用、製菓用に向きます。
少し酸っぱくて歯ごたえがあって、うさママが好きなリンゴです。
最後は、何とも情けない、生まれて初めての失敗した干し柿です。
ヘタと実が離れかけて、穴が空いているでしょう?
そこから小さい羽虫は出入りしています。
あまりに悔しいので、いくつか、今日電子レンジにかけて干しています。
でもそこにも羽虫が...(ー_ー)!!
これを見て夫曰く
「お前、これ食べる気か?」
うさママ
「そうや、あんたも百姓の子やろが!!」
うさママが子ども時代、野菜に虫や虫の卵がついているのは当たりまえ。
加熱して食べてました。
海から離れてる実家は、川魚が主体。
川魚には寄生虫がつきもの。
マスの切り身から白いものがひょこひょこと...焼いて、平気で食べてました。
コメについた虫もしかり。
”我も米食う虫”
今時の方が、野菜についている青虫くらいで、きゃあきゃあ騒ぐのが解せないうさママです。
殺虫剤などがかかってない証拠ではありませんか。
しかし、この干し柿は...困っています(-_-;)