お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

和風パッフェはいかが?

イメージ 1
 
1昨日からのトラブル続きで、うさママ、すっかり疲れました。
 
こういうときは、すきな和菓子を作るに限ります。
イメージ 2
 
残っていた抹茶寒天を一番下にいれ、透明な寒天でヨーグルト寒天を作り、
 
抹茶寒天の上に流します。
 
続いて、水羊羹を作り、ヨーグルト寒天が固まるのを待って、水羊羹を流し込みました。
 
 
イメージ 3
 
固まるのをまって、豆腐白玉、白、蓬、赤を置いて、薄切りにしたバナナに
 
レモンを絞って変色を防いでから、上に乗せます。
 
さあ、いただきましょう
 
昨夜は疲れで興奮して目がさえてしまい、夜中までテレビ観戦。
 
その後、夫のパソコン操作を手伝い、ねたの0は2時過ぎ。
 
今日は、もう諦めて、午前中寝てました。
 
ああ、すっきりした