ポーチドエッグを作ってみたけど...(*^_^*)
今日は夫は夕飯は要りません。
こういう日はうさママの好物の出番です。
前から作りたかった、ポーチドエッグを作ります。
沸騰したお湯に塩を入れ、割り落とした卵を静かに入れ、形を整えます。
白身が七分目くらい固まったかな?で引き上げて、さらに敷いておいた
オーロラソースの上にそっと置きます。
ゆで野菜を載せたら、...あらまあ、あらあら、卵が端によって、
白身が、はがれちゃいました。
あ~~あ、せっかくの半玉が...。
黄身が、ものの見事にむき出し。
オーロラソースも台無しです。
デモね、とろりとした黄身とソースを絡めて食べた野菜のおいしかったこと。
さあ、次は、ポーチドエッグだけで作ってみましょう。
では、半玉クラブに、トラバ攻撃、オーッ!!