お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

かぼちゃパンとさつま芋パン

うさママ、今日は残り物利用でパンつくり。

月見団子で残った団子生地、

少しのイーストでユックリ発酵で使った冷凍発酵生地、

中途半端な強力粉と薄力粉をミックスして作りました。

中餡は、昨夜の残りのかぼちゃの煮物、

以前買って、まだ使ってないさつま芋。

これで、パンつくりです。

中餡が足りなかったので、2個だけロールパンに。

イメージ 1


中はこんな具合です。

イメージ 2


さて、うさママ、あすから、一人で娘宅へ行きます。

しばらくネットから離れます。

孫や娘夫婦と楽しんできます。

夫は置いていきますね(^o^)丿