ご飯サンド
ブロ友のホルンさんが、お弁当になさってたので、真似っこです。
手巻き寿司用の海苔の上に、ご飯と具材を乗せ、
パタンと二つに折って、
半分に切ったら出来上がり。
あり合わせの野菜と一緒に、タッパに詰め込んで出来上がり。
朝から、ちらし寿司の素と、薄焼き卵、ミツバ炒りごま、紅生姜で作りました。
ブロッコリーはレンチン🥦、ミニトマトを添えて。
紅ショウガは自家製です。
そうそう、うさ夫君、こっちが、洗濯とかもしながら、朝食に散らし寿しを出したら、
「紅ショウガ、無いんか!」
入ってる、ってんの!
後から、余分に切って持って行ったら、
「もう食べたわ!」
じっと座って、出してもらって、文句言うな!です。
今日の母の当番に荷物はこれだけ!
ごちゃごちゃ入ってます。
手巻き寿司用の海苔の上に、ご飯と具材を乗せ、
パタンと二つに折って、
半分に切ったら出来上がり。
あり合わせの野菜と一緒に、タッパに詰め込んで出来上がり。
朝から、ちらし寿司の素と、薄焼き卵、ミツバ炒りごま、紅生姜で作りました。
ブロッコリーはレンチン🥦、ミニトマトを添えて。
紅ショウガは自家製です。
そうそう、うさ夫君、こっちが、洗濯とかもしながら、朝食に散らし寿しを出したら、
「紅ショウガ、無いんか!」
入ってる、ってんの!
後から、余分に切って持って行ったら、
「もう食べたわ!」
じっと座って、出してもらって、文句言うな!です。
今日の母の当番に荷物はこれだけ!
ごちゃごちゃ入ってます。