お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

10月31日 今日はキンピラゴボウもどき

イメージ 1


旬のごぼうが、月曜日の生協で入りました。

今日はごぼうが主役です。

ごぼう、人参、玉ねぎ、豚肉、糸こんにゃくをきんぴら風に炒め煮。

仕上げに、枝豆といりごまを振って、出来上がり。

イメージ 2


夕飯は、小芋の炊いたん、ごぼうのきんぴら風炒め煮、茹でブロッコリー、味噌汁(ナス、えのき、ワカメ、薄揚げ、ネギ。

ご飯の食べ終わりがけに、
「あ、漬けもん切るん忘れた!」
と言ったら、夫、
「切ってきて!」

キュウリのぬか漬けでお茶漬けをしていました。