おナスを雑魚と炊いて 10月18日の食事
朝食は、昨日使い切れなかったキャベツを、レンチンして、野菜スープの残りとで頂きました。
冷蔵庫の野菜室には、ナスが3本、ブロッコリーが半房、人参2本、玉ねぎ2個、メークインが一袋、キュウリ2本、ピーマン2個、レンコン半節、土生姜少々、小豆に黒豆があります。
乾物は、干し椎茸、芽ひじき、乾燥わかめ、早煮昆布、胡麻。
缶詰の湯で大豆などがあります。
今日は残ってるナス3本を炊きました。
残っていた栗赤飯に、味噌汁、塩ジャケで夕飯になりました。
漬物も、今度は忘れずあげました。
フリーザーには、冷凍のほうれん草や、枝豆、三度豆があります。
買い物に行けなくても、次の生協の宅配まで、何とか繋げるでしょう。