お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

おナスを雑魚と炊いて 10月18日の食事

イメージ 1


朝食は、昨日使い切れなかったキャベツを、レンチンして、野菜スープの残りとで頂きました。

冷蔵庫の野菜室には、ナスが3本、ブロッコリーが半房、人参2本、玉ねぎ2個、メークインが一袋、キュウリ2本、ピーマン2個、レンコン半節、土生姜少々、小豆に黒豆があります。

乾物は、干し椎茸、芽ひじき、乾燥わかめ、早煮昆布、胡麻
缶詰の湯で大豆などがあります。

今日は残ってるナス3本を炊きました。

イメージ 2


残っていた栗赤飯に、味噌汁、塩ジャケで夕飯になりました。

イメージ 3


漬物も、今度は忘れずあげました。

イメージ 4


フリーザーには、冷凍のほうれん草や、枝豆、三度豆があります。

買い物に行けなくても、次の生協の宅配まで、何とか繋げるでしょう。