お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

シンプル イズ ザ ベスト! 万願寺とうがらし

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万願寺とうがらし、実家地方の特産品の一つです。

長さは15cmほど有ります。

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お気に入りの食べ方は、フライパンで油をひかずに焼くか、オーブントースターなどで焼いて、お醤油を掛けるだけ。

シンプル イズ ザ ベスト!

これが1番美味しいです。

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実家地方、今回の豪雨で農業も大きな被害を受けました。

多くの田畑は泥をかぶってしまいました。

収穫するばかりだった万願寺とうがらし、スイカ、トウモロコシなど、泥だらけで、とても出荷できる状態では有りません。

もちろん、トウモロコシも、皮を剥げば十分甘い。
イカも、外の泥を洗い落とせば食べられる。
万願寺とうがらしだって、洗えばいいだけ。

これらが全部出荷できずに、恐らく廃棄処分になることでしょう。

これで、栽培農家は、向こう数ヶ月間、無収入となってしまいます。

市場関係者の方々にお願いです。

何とか市場に出してもらえないでしょうか

市場に出してさえいただければ、私は買います。
買ってくださる方は沢山有ると思います。
なんとか、市場に流通させていただけるように、お願いします🙇♀