シンプル イズ ザ ベスト! 万願寺とうがらし
万願寺とうがらし、実家地方の特産品の一つです。
長さは15cmほど有ります。
お気に入りの食べ方は、フライパンで油をひかずに焼くか、オーブントースターなどで焼いて、お醤油を掛けるだけ。
シンプル イズ ザ ベスト!
これが1番美味しいです。
実家地方、今回の豪雨で農業も大きな被害を受けました。
多くの田畑は泥をかぶってしまいました。
収穫するばかりだった万願寺とうがらし、スイカ、トウモロコシなど、泥だらけで、とても出荷できる状態では有りません。
もちろん、トウモロコシも、皮を剥げば十分甘い。
スイカも、外の泥を洗い落とせば食べられる。
万願寺とうがらしだって、洗えばいいだけ。
これらが全部出荷できずに、恐らく廃棄処分になることでしょう。
これで、栽培農家は、向こう数ヶ月間、無収入となってしまいます。
市場関係者の方々にお願いです。
何とか市場に出してもらえないでしょうか
?
市場に出してさえいただければ、私は買います。
買ってくださる方は沢山有ると思います。
なんとか、市場に流通させていただけるように、お願いします🙇♀