9月の食卓から 最終編
9月の食卓の画像、まだ残っていたので、総ざらえです。
さんまの塩焼き、生野菜少々、味噌汁。
野菜不足の献立です。
ハンバーグの献立。
緑はかろうじて、二人でキュウリを1本。
味噌汁は大根と人参とうす揚げ。
付け合せは人参とジャガイモ。
根菜類が活躍です。
根菜の煮しめ。
小ぶりのサトイモが出ていたので、一袋購入。
干しシイタケ、こんにゃく、里芋、ニンジンをこぶ出汁で。
塩サケと豆腐、三つ葉の味噌汁で。
青ネギも出てませんでしたね。
あ、今も青ネギ不足してますが。
昆布入りの肉じゃが。
冷凍の青物まで切らしてた日ですね。
わずかに残っていたキャベツと、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎのスープに。
鶏がらスープのもとと醤油で味付け。
この日も青味なし。
色どりが悪いですねえ。
卵入り具だくさん味噌汁。
うさママ一人の日の食卓です。
一人飯なら、これだけでおかずは十分。
見事な1品料理でした。
以上でようやく9月の食卓終わり。
10月はあまり写真を撮ってない、というか、つくる意欲をなくしてます。
気分屋のうさママです。