薄力粉の食パン
2,3日前、食パンを焼こうとして、HBに材料をセットしていました。
初めに、分量の水を入れて、粉を入れて...あ、あ、あ、これ...ヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
しもた、これ、薄力粉や(@_@;)
あああ、どうしよう...。
しゃあない、残りだけでも、強力粉入れるか...
200g以上薄力粉を入れてから気づいたので、40グラムほどだけ強力粉を入れました。
砂糖、塩、オリーブオイル...と入れてここでベーキングパウダーを投入。
知らん、何とかなるやろ...(^^ゞ
後はドライイーストです。
ふたを閉めてスイッチオン!!
焼き上がりが怖いけど...。
やがて、お知らせ音が鳴って取り出しました。
高さはありませんが、パンにはなってます。
切ってみました。
キメも細かくて、そろっていますね。
味は...う~~ん、ベーキングパウダーの味がします。
夫は、「うん、美味しかったよ」と、食べてました。
ふうん、あの少し苦い、ベーキングパウダーの味はわからなかったらしい。
まあ、次から、強力粉と薄力粉を間違わないようにしないとね(^^ゞ