お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

じゃが芋入りフォカッチャとグリッシーニ

イメージ 1

                フォカッチャ

イメージ 2

                 グリッシーニ


コネレンジャーショーの保険で焼いておいた分です。

途中、息子の帰省と重なったので、バーネットと、

このパンを食べさせてやろうかと...。

バーネットは食べていましたが、此方は食べるまもなく、

グリーシーニを5本、バックに突っ込んで帰りました。

このパンは、ゆでたじゃが芋を潰して、小麦粉、イースト、少量の砂糖、塩、

オリーブオイルと一緒にこねて生地つくり。

フフォカッチャは茹でたさつま芋とかぼちゃを載せ、オリーブオイル、黒胡麻です。

グリッシーニは、生地に黒胡麻を混ぜ、表面にオリーブオイルを塗りました。

ふわふわの口当たりになりました。