ほおずき 初めての細工外郎(さいくういろう) 玉砕の巻き
もう、お分かりですよねえ。
ふだん、TVは見ないうさママが、昨日、8時から見てました。
見たら作りたい、出来もしないのに...。
結果、玉砕でした|!lil!|(lll´+д+)っ【凹ンデマス…。】|!lil!|
外郎生地は出来ました。
ちゃんとこねたのに、いざ染めようとしたら、手にへばりついて...
やっと染めたら、手水を使いすぎて、べちゃべちゃ。
何とか、2個作りましたが、1個は撮影に耐えられず、
かろうじて、それでも耐えうるかな...という程度を一個撮影です。
はあ、扱い方がわかりません。
わたしの持ってる和菓子の本には書いてありません。
白いのだけが、片栗粉を手粉にすると書いてありますが...
染色や、細工はどうするのでしょう?
どなたか、よかったら教えてくださいませ<(_ _)>