心太(ところてん) あなたは酢バージョン?黒蜜バージョン?
見てください、この棒寒天の山。
うさママは、寒天と言えば子どものころから棒寒天。
在庫がなくなったので、信州から取り寄せました。
売ってないか、メチャメチャ高いのですもの。
これを水に付けて戻して、小さくちぎって、丁寧に煮溶かす。
それを固めて、さいころ型に切ったり、寒天つきでついて蜜をかけて食べる。
これが子どものころからの食べ方です。
ところが、此方に来て驚いた。
二杯酢とか、土佐酢バージョンを売っている。
勿論黒蜜もね。
PCでつかれきったうさママ。
今回は酢バージョンで。
夫は黒蜜バージョンでいただきました。
美味しかった。
ご馳走さま(^o^)丿