ガーン!! 練りきりの大失敗...てふてふ・金団製
練りきり作りに取り掛かりました。
白餡200gに餅少々、
電子レンジで少しずつ加熱しながら、練っていきます。
後少しというところまで来ました。
そこで、おいておけばいいのに、うさママ、後20秒かけてしまいました。
そこで、おいておけばいいのに、うさママ、後20秒かけてしまいました。
ガーン!!ぼろぼろ
水分とびすぎです。
まあ、ショックで
しばらく落ち込んでしまいました。
しばらく落ち込んでしまいました。
夕飯も作らずいじけてましかが、気を取り直して、
金団製です。
金団は穴あきお玉を使ってます。
お花の形のものは、米粉を原料にしたスプレーシュガーです。
チョウチョは餡をなんとか、蝶のようにくっつけました。
また日を改めて、白餡作りからはじめます。
失敗した練りきりは、うさママのおやつです。