みつまめ
昨日に引き続き、今日は白蜜バージョンです。
またもや朝から、気温は30度を越しております。
あっさり、つるリ、ひんやりが食べた~い!!
またもや朝から、気温は30度を越しております。
あっさり、つるリ、ひんやりが食べた~い!!
うさママのお口は叫んでいます。
ノドから手が出てきそうです。
ノドから手が出てきそうです。
こうなれば作りましょう。
まずは、寒天、次に白蜜。
確か、みかんとさくらんぼの缶詰があったはず...?...
アレレ??ない...??ない...
さては...行き先はわかります。
聞くまでもありません。
ならば、色の取り合わせを考えて、白玉団子は3色に。
かぼちゃの黄色、蓬の緑、そして、白。
後は、赤エンドウの変わりに緑のエンドウです。
そして、冷蔵庫にあったキイウイも入れてみました。
確か、みかんとさくらんぼの缶詰があったはず...?...
アレレ??ない...??ない...
さては...行き先はわかります。
聞くまでもありません。
ならば、色の取り合わせを考えて、白玉団子は3色に。
かぼちゃの黄色、蓬の緑、そして、白。
後は、赤エンドウの変わりに緑のエンドウです。
そして、冷蔵庫にあったキイウイも入れてみました。
さあ、寒天が固まりました。
白蜜もいい具合に冷えてます。
白蜜もいい具合に冷えてます。
器に盛り付けて、
”いっただきま~す”
”いっただきま~す”
う~~ん、オイチイ!!