お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

水羊羹?水饅頭?蕨もち?葛饅頭?

8月6日は娘の嫁ぎ先のご両親とお義姉さん、マイ・ダーリンも一緒のお食事会。

さて、今決まっているのは、向こうから、肉団子とポテトサラダが来そうだということ。
娘夫婦が、散らし寿司を作ろうかということ。
うさママの、料理担当ははゴマ豆腐で決まっています。

さて、うさママが迷っているのはデザートです。
蕨もちは先日出しましたが、お義姉さんが好きとのこと。
後、水羊羹を試作してみました。

漉し餡を失敗して、舌触りが悪い。

水饅頭、葛饅頭はまだ試作していません。

特に水饅頭は、うさママ流です。
葛饅頭は作ったことはありますが自信はない。

と、言うことで、少しづつ試作して検討します。

迷いますねえ。

もう少し腕がよければいいのですが、すべて、流流です。

間、何とかなるさ、ということで、参ります。