里芋まんじゅう
先日残った饅頭の皮の生地、300gの使い道...どうしようかなあ...?
粒餡もあるし、白餡もある。
でも、一寸気が乗らないし...
そうだ、食事用の饅頭にしよう(^o^)丿
粒餡もあるし、白餡もある。
でも、一寸気が乗らないし...
そうだ、食事用の饅頭にしよう(^o^)丿
皮は1個30g。
最初に皮の生地を伸ばして、粒餡を広げ、そこに里芋をおきます。
あまり大きいのは半分に、ある程度までは1個そのまま。
包みにくいです。
それに、ずいぶん大きくなりますね。
最初に皮の生地を伸ばして、粒餡を広げ、そこに里芋をおきます。
あまり大きいのは半分に、ある程度までは1個そのまま。
包みにくいです。
それに、ずいぶん大きくなりますね。
さあ、蒸し上がりです。
1個試食。
おなかが一杯になりました。
1個試食。
おなかが一杯になりました。
ダーリンには、
「甘くない饅頭は要らん」
と、拒否されました。
「甘くない饅頭は要らん」
と、拒否されました。
いいもん、私一人で食べるもん(~_~メ)