お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

「干し柿の甘みを持ってよしとする」

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秋に、軒下につるした柿が、見事に干し柿になりました。

今回は、つるした後、すぐに寒波がやってきて、かびることもなく、うまく干しあがりました。

うさママ、すでに6個ほど食べてます。

そのままかじるのが好きですねえ。

マ、少々硬いのと、種が口の中で、上あごに当たって、怪我をしましたが...(~_~;)

でも、美味しいものには代えられません。

上の、タイトルのことば、何で目にしたのかしら?

言いえて妙なり、思います。

干し柿は、甘すぎることもなく、また、甘味が足りないということもありません。

うさママにとっては、ちょうどいい甘さです。

この甘さを求めて、和菓子作りを、これからも、少しずつして行きたいです。

皆様、色々と、アドバイスをよろしくお願いします_(._.)_